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Projekte und Förderberatung

Kaffeekultur als Chance einer nachhaltigen Entwicklung im kleinurbanen Raum

Aktuell befindet sich am Projektstandort ein Kaffeehaus, das MO CAFE. Dort kann selbstgerösteter Kaffee konsumiert werden; jedoch fehlt dem Standort eine nachhaltige Wissenskultur und die Möglichkeit, das Wissen über den Röstvorgang zu erlangen bzw. weiterzugeben.

  • Projektträger
    Andreas Moser
  • Förderprogramm
    LEADER
  • Projektsumme
    93.950,00 € (56.370,00 € Eigenmittel)
  • Förderhöhe
    40 %
  • Laufzeit
    14.09.2023 – 30.09.2024

Projekziele:

Damit dieses Wissen künftig aktiv vermittelt und erlebbar gemacht werden kann, wird der Bau einer Schaurösterei angestrebt. Dadurch kann der Kaffeegenuss aktiv erlebt und nachhaltig in der Region verankert werden.

Maßnahmen/Projektaktivitäten:

  1. Bauliche Maßnahmen für das Sichtbarwerden der Kaffeerösterkultur
  2. Bewusstseinsbildung durch Informationsmaterial und Postkarten

Projektwirkung:

Bestrebung, die Sichtbarkeit der Manufaktur im städtischen Umfeld zu erhöhen und Kaffee zum „Erlebnis“ zu machen.